Cara cepat belajar ilmu IT / Komputer

Beberapa tips dan trik yang dapat dilakukan sebagai panduan untuk belajar komputer otodidak.Belajar sendiri tanpa pengajar, kamu bisa belajar dari buku, internet atau dari mana saja.

Pertama yang paling penting adalah kalimat “Ilmu Komputer adalah Ilmu yang Mudah” harus kamu hafal sebagai niat utama sih 😀
Mengapa kita dapat mempelajari ilmu komputer ini sendiri ? Jawabnya adalah karena ilmu komputer  merupakan ilmu yang mudah dikuasai. Ilmu komputer merupakan ilmu teori dan praktek walaupun hampir dapat dipastikan, tanpa praktek anda tidak akan pernah bisa.

Tetapi tanpa teori anda masih mungkin dapat menguasai komputer. Ilmu komputer adalah ilmu yang mudah dipelajari asalkan kita minat dan tekum serta tidak mudah bosan. Dan ilmu komputer bisa dikatakan ilmu instan. Karena kita dapat belajar secara instan dalam waktu yang tidak lama.

Trik Panduan Belajar Komputer Otodidak ??

1. Pertama Niat Belajar Komputer
Untuk melakukan sesuatu pasti harus dengan niat. Begitu juga Belajar Komputer Otodidak. Gak ada niat mah mending tidur dirumah :v

2. Sering baca reverensi IT
Gak harus beli buku, di google dan youtube geh banyak materi yang bisa dipelajari… kalo ane lebih suka baca di google ketimbang di buku :v karena kita bisa langsung menemukan apapun materi yang kita mau, nah untuk lebih mempertajam search engine, kita bisa pakai GOOGLE DORK, udah ane post kok, cari aja di web ini :v

3. Beli Komputer / Laptop
ini yang penting sih… gimana mau praktek kalo gak ada alat :v nahhh buat yang belum ada fasilitas ini bisa memakai android, gak ada juga? main di warnet, males ke net? minjem laptop/pc tmn ente… masih males juga ya mending tidur wkwkwk

4. Baca materi langsung praktek
nah ada tips ni, kalo ente sering denger kalimat/materi IT yng asing di telinga, nah langsung cari di google biar kita tau… karena dengan cara itu 90% insyaallah kita inget dlm jangka waktu panjang….. Dan ingetin kalimat ini “TEORI tanpa praktek akan menjadi ABU” so, teori hanya penunjang keberhasilan praktek…

5. Jangan Takut Salah
BANYAK BANGET orang yg takut salah… padahal blm dicoba udh ngomong gak bisa :v buang jauh” deh fikiran seperti itu, gk guna :v
nah kalo pas praktek dan ada kejadian ERROR, gak usah panik. gk tau cara benerinnya? di google banyaaaak, udah baca di google dan gak bisa bener juga? yah bawa ketempat servis atau nanya ke temen yang lebih paham…. SIMPEL kan? jadi jangan TAKUT SALAH/ERROR/RUSAK :v

6. Diulang dan Jangan Pernah Bosan
jangan pernah bosen…. lah lu pacaran aja gk pernah bosen walaupun putus mulu wkwkwk :v ni fatal sih, jadi di komputer, kita harus pinter” main logika,feeling dan mindset…

7. Zero to Hero
maksudnya apa? nih pasti sering kerjadian tmn kita atau kerabat dan tetangga ente minta tolong ke ente dalam hal IT misalnya buat install ulang OS, tapi ente belum bisa nginstall, TERIMA AJA tuh job lumayan kan duitnya :v karena 100% ente akan berusaha penuh dan hati” agar dinilai BISA KOMPUTER oleh orang tersebut, bukan SOMBONG sih tapi ini kan salah satu method belajar :v nahh dengan begitu ente harus hati” karena dlm menginstall ulang terdapat file pribadi pelanggan, di backup dulu data di partisi OS nya biar orang yang punya tuh laptop/pc gk berubah jadi macan ngamuk :v

8. Belajar jadi HACKER
nah ni cara tercepat :v bukannya ngajarin yg gak bener, sekarang HACKING sudah ada kompetisi resmi nya kok, bahkan di indonesia sudah ada tentar cyber…. Tergantung orang sih, belajar jadi HACKER cuman ngambil ilmunya atau mau dapet keuntungan ilegal… di post selanjutnya ntr ane jelasin tentang CTF HACKING yang sering diperlombakan dan bersifat resmi tentunya… Karena dengan ini, ente bisa belajar lebih banyak dan cepat, bayangin aja materi SQL,PHPmyadmin,Server Linux,backdoor shell, ROOT, SSH, Hash, Pishing, Revrese, Tools Linux,dll ada di materi kuliah smester berapa? :v

9. GAK USAH SOMBONG
jangan sombong kalo udah bisa, mending ajarkan orang lain biar lebih bermanfaat..

dah ah capek…. segini aja :v semoga bermanfaat, kalo mau nanya” contact ane aja..

  • Memberal_Force

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

A WordPress.com Website.

Up ↑

%d bloggers like this: