Cara Terbaru Ping Website Cepat Terindex Google (SEO Google)

Solusi cepat website terindex google – Pekerjaan rumah bagi para blogger untuk menjadikan artikel-artikel yang sudah terposting di website cepat terindex oleh search engine salah satunya google merupakan salah satu mensin pencari di jaringan internet terwahid saat ini. Namun banyak hal problem selalu menghantui para blogger apalagi para pemula menekuni bidang website atau blog mendambakan... Continue Reading →

Blogspot Gratis Tapi Punya Batas Limit (Wajib Tahu)

Blogspot Gratis tapi punya batas (Limit) dan harus diperhatikan oleh penggunanya.Blogger.com sebagai pengelola blogspot milik Google awalnya memang diperuntukkan sebagai blog pribadi dengan memberikan ruang yang cukup untuk sebuah blog pribadi. Namun perkembangan dunia blogging seakan memberi batasan tipis antara website (situs) dan blog. Blog bukan bersifat sebagai “catatan pribadi” online lagi, melainkan bisa sebagai... Continue Reading →

Pengertian Engkripsi Serta Manfaat Dan Kegunaannya

Enkripsi adalah suatu metode yang digunakan untuk mengkodekan data sedemikian rupa sehingga keamanan informasinya terjaga dan tidak dapat dibaca tanpa di dekripsi (kebalikan dari proses enkripsi) dahulu. Encryption berasal dari bahasa yunani kryptos yang artinya tersembunyi atau rahasia. Dikarenakan enkripsi telah digunakan untuk mengamankan komunikasi di berbagai negara, hanya organisasi-organisasi tertentu dan individu yang memiliki... Continue Reading →

CTF Hacking (Capture The Flag) in Bandar Lampung !!!

Assalamualaikum Wr.Wb Saya mau mengajak untuk semua mahasiswa/siswa kota Bandar lampung untuk ikut bergabung bersama kami dalam rangka "Belajar CTF Bareng" apasih CTF itu, Gimana cara ikut CTF, Apa yang harus dipelajari? di postingan sebelumnya sudah pernah saya posting... Nah disini ada keuntungan untuk para pemula CTF, untuk bisa mendapatkan ilmu lebih seputar dunia CTF...... Continue Reading →

Fungsi Infrared Dalam Smartphone? Begini cara memanfaatkannya

Infrared Dalam Smartphone Bisa Jadi Remote Control Suka kehilangan remote ? suka rebutan remote ? Gak perlu khawatir, jadikan telpon pintar sobat sebagai gantinya. Tapi, pastikan terlebih dahulu apakah adasensor infrared (IR) dalam smartphone sobat. Nampaknya fungsi infrared yang telah kita ketahui adalah untuk bertukar data dengan saling menempelkan kedua perangkat, sudah ditinggalkan dan digantikan... Continue Reading →

Smartphone anda terkena virus malware? ini obat nya!

Assalamualaikum.Wr.Wb Kali ini saya mau memposting bagaimana memperbaiki hp android yang tiba tiba tanpa kita ketahui dan tanpa kita perintah melaksanakan download aplikasi dan membuka web sendiri, biasanya virus ini dijumpai karena pengguna android tersebut tidak cermat mengamati FILE SOURCE yang dia download,... bisajadi itu virus,spyware,rat,dll Mangkanya, kalo kita punya smartphone, kitanya juga harus menjadi... Continue Reading →

Cara Hack CCTV ?? 100% succsess & work

Hack CCTV? kalau kali ini lebih tepatnya view cctv online yang biasanya bersifat pribadi atau pemerintah tetapi tidak diberi password untuk melihat live streaming cctv tersebut... Ada request postingan dari temen saya, cewek sih... Cuman yah dia ini katanya "punya cita cita hak akses seluruh cctv di indonesia" :v kejauhan sih... cuman gpp untuk motivasi... Continue Reading →

Mengontrol atau HACK PC/LAPTOP/ANDROID orang lain jarak jauh ? RAT & Trojan Virus ? Masa sih bisa di HACK??

Mainan yang paling asik nih wkwk, tapi kalau jadi korban dari virus ini ya jengkel haha.. Sedikit info juga nih, virus botnet dan dendroid juga menjadi senjata andalan komunitas hacker besar di dunia, misalnya anonymous dan anonghost yang berhasil meretas ratusan PC israel dalam operasi #Opisrael dan hal ini membuat negara israel mengalami kerugian jutaan... Continue Reading →

Apasih Bug Bounty itu? Kerjaannya ngapain? Ada duit nya gak?

Bug bounty program adalah suatu program yang sedang menjadi perbincangan hangat dalam waktu ke belakang ini. Beberapa perusahaan TI ataupun perusahaan yang tergantung dengan adanya media TI sangat mengandalkan bug bounty program ini. Bug bounty program ini sendiri pada dasarnya merupakan suatu program yang diperuntukkan bagi para praktisi keamanan untuk mencari celah-celah yang rentan dieksploitasi... Continue Reading →

A WordPress.com Website.

Up ↑